| 신기하게 그대로 말려
말리면 대부분은 색이 검어지거나, 모양이 뒤틀리거나, 다른 맛이 나거나, 일부 열에 민감한 영양성분은 잃어 버리는 경우가 있습니다. 물론 이것이 나쁜 것만은 아닐 수 있습니다. 하지만 모양, 색, 맛, 영양 그대로 말린 것이 있으면 그것 또한 참 신기하고 유익하지 않을까요? 푸른콩방주의 건조 방식은 상온에서 건조가 이뤄지는 방식입니다. 과도한 열로 많은 것이 변하는 방식이 아닙니다. 상온에서 물이 기체가 되어 날라갑니다. 그러니 색도 모양도 맛도 영양도 그대로입니다. 눈으로는 건조된 것인지 알아채지 못하는 경우도 있습니다. 말렸어도 맛, 영양, 색, 모양이 신기하게 그대로 보존됩니다.